Tecnología de Alimentos
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Ítem Evaluación de las prácticas de producción y de cocción del chorizo crudo, comunes en Costa Rica, que afectan la inocuidad del producto final para la generación de material educativo dirigido al sector productivo y a los consumidores para una correcta manipulación del producto(2024) Martinell Meseguer, Giuliana; Montero Barrantes, Manuel EduardoÍtem Evaluación del efecto de tres tratamientos combinados sobre la calidad microbiológica de repollo y zanahoria rallados(2024) Ramakrishna Loaiza, Shanti; Davidovich Young, GabrielaÍtem Optimización de la extracción de flavanoles y metilxantinas a partir de la cascarilla del cacao (Theobroma cacao L.) para su valorización(2024) Pérez Ávila, Irene; Thompson Vicente, EduardoÍtem Aplicación de luz ultravioleta (UV-C) para el aseguramiento de la inocuidad microbiológica y como estrategia de mitigación de patulina en bebidas(2024) Jiménez Artavia, April; Usaga Barrientos, JessieÍtem Evaluación del proceso de producción biotecnológica de xilitol a nivel de laboratorio a partir de xilosa extraída de cascarilla de arroz(2024) Barquero Meoño, Ximena María; Hernández Peñaranda, Alicia MaríaÍtem Evaluación del efecto de distintas proporciones de leche bovina y caprina sobre las características fisicoquímicas y sensoriales del yogurt griego entero sabor natural con prebióticos(2024) Haug Salazar, Priscilla; Chacón Villalobos, AlejandroÍtem Estudio del efecto de tiempos de fermentación y tipos de secado en cuatro subvariedades y una mezcla de clones de cacao (Theobroma cacao L.) cultivadas en Upala, Costa Rica, sobre la cantidad de flavanoles y metilxantinas como indicador del valor funcional del grano(2024) Salas Rivera, Lucía; Wexler Goering, LeaÍtem Aplicación de ingredientes no lácteos para el desarrollo de un bizcocho tostado de maíz(2024) Solano Arguedas, Paula Daniela; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Efecto de diferentes tratamientos sobre el tiempo de enfriamiento de arroz blanco cocido para la recomendación a los servicios de alimentación de las condiciones que son efectivas para el cumplimiento de la normativa asociada y la garantía de su inocuidad(2024) Alvarado Rodríguez, Karolayn NathaliaÍtem Ítem Comparación del efecto de la pasteurización con luz ultravioleta (UV-C) y la pasteurización térmica sobre la calidad microbiológica, el contenido de compuestos bioactivos seleccionados y las características fisicoquímicas de una bebida de piña durante su almacenamiento en refrigeración(2024) Rojas Vega, Ana Fabiola; Usaga Barrientos, JessieÍtem Estudio de estabilidad de salchichas a base de proteína de soya considerando los cambios en parámetros físico, químicos y microbiológicos(2024) Arias Leitón, Geilyn Milieth; Ugalde Rojas, Hannia CatalinaÍtem Evaluación de la gestión de alérgenos de las industrias proveedoras de materias primas utilizadas en la línea de comidas preparadas de Auto Deli, diseño de un plan de mejora y ejecución de una actividad de capacitación que favorezca su implementación(2024) Díaz Rodríguez, Alejandro; López Calvo, RebecaÍtem Diseño y documentación de un Plan de Control de Peligros (HACCP/PPRO) en el procesamiento de granos secos de lenteja (Lens culinaris Medik), garbanzo (Cicer arientinum L) y maíz (Zea mays Everta) en la planta de granos menores de la Compañía Arrocera Industrial(2024) Barrantes Herrera, Nazareth; Ugalde Rojas, Hannia CatalinaÍtem Evaluación del efecto de agentes de conservación orgánicos sobre la estabilidad en albóndigas elaboradas a base de proteína de soya y arveja empacadas al vacío y almacenadas a temperatura de 10°C(2024) Valverde Torres, Camila; Ugalde Rojas, Hannia CatalinaÍtem Evaluación de las condiciones de extracción de la proteína de semillas de tamarindo (Tamarindus indica), su composición química y sus características funcionales tecnológicas para su valorización.(2024) Vindas Villalobos, Gerald Joshua; Thompson Vicente, EduardoÍtem Evaluación de concentrados de proteínas de leguminosas nativas para su potencial uso como materia prima en la elaboración de prototipos de un embutido análogo a las salchichas de carne(2024) Villalobos Alpízar, Grettel; Araya Morice, AdrianaÍtem Evaluación teórica del potencial antimicrobiano de bacterias ácido lácticas aisladas de residuos agroindustriales y aplicación de Lactiplantibacillus pentosus en yogurt como cultivo bioprotector contra actividad fúngica(2024) Vargas Jiménez, Shaitaly María; Barboza Vargas, Natalia MaríalÍtem Estudio del efecto de tiempos de fermentación y tipos de secado de subvariedades de cacao de cultivo tradicional en Upala, Costa Rica, y una mezcla de clones de cacao de alta productividad sobre sus características sensoriales, para aumentar las ventajas competitivas en el mercado cacaotero(2024) Zúñiga Camacho, Karen Tatiana; Cubero Castillo, Elba María