Tecnología de Alimentos
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Ítem Evaluación del procesamiento de ajo criollo costarricense (Alliumsativum cv. Criollo), mediante la cuantificación de compuestos organoazufrados y características sensoriales, para el potencial desarrollo de un producto similar al ajo negro envejecido(2023) León Abarca, José Pablo; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Potencial de glucono-d-lactona como acidulante alternativo para la producción de puré de pejibaye acidificado tratado térmicamente(2022) Wimmer Castro, Melanie; Acosta Montoya, Oscar GerardoÍtem Evaluación de la extracción de pectina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) y su caracterización(2024) Navarro Villalobos, Gabriela Sofía; Thompson Vicente, EduardoÍtem Diseño de un programa de control de alérgenos e implementación de algunos de sus requisitos para el proceso de producción y venta de gelatos, en la empresa Da Noi S.A.(2023) Ruiz Fallas, María Jesús; López Calvo, RebecaÍtem Determinación de la viabilidad técnica del mejoramiento del valor nutritivo de las ¿galletas punto rojo¿ de la panadería ¿La Academia Pan de Luz¿ de SIFAIS al disminuir su contenido de grasa y azúcar y al añadir fibra(2023) Sánchez Cubillo, Melissa; Araya Quesada, Yorleny MaríaÍtem Desarrollo de un prototipo de alta fidelidad de una bebida con semilla chan con potencial funcional para la empresa Blue Zones Nicoya(2023) Ramírez Argüello, Sofía; Marín Fonseca, AndreaÍtem Evaluación del efecto de distintas proporciones de leche bovina y caprina sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales del kéfir de leche con sabor a fresa(2023) Campos Trigueros, Leandro José; Chacón Villalobos, AlejandroÍtem Comparación de dos métodos rápidos de evaluación sensorial: Rate-All-That-Apply (RATA) y Check-All-That-Apply (CATA), con el método tradicional de Análisis Cuantitativo Descriptivo Genérico (ADG) en una matriz alimentaria de alta complejidad sensorial(2023) Achío Guillén, Josué; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Evaluación del efecto antifúngico y antimicotoxigénico de extractos de residuos de la industria de café sobre granos de interés nacional(2023) Molina Valverde, Rebeca; Jiménez Gutiérrez, Yamileth MilenaÍtem Establecimiento de un panel sensorial en una empresa arrocera para la descripción sensorial de tres diferentes variedades de arroz (Oryza sativa) producidas en dos regiones de producción de Costa Rica(2023) Villalobos Arias, Juan José; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Evaluación del potencial de infiltración de tinta en banano variedad Cavendish durante la operación de eliminación de látex (desleche)(2020) Azofeifa Zumbado, María Fernanda; Acosta Montoya, Oscar GerardoÍtem Evaluación del potencial agroindustrial de Urtica leptophylla costarricense mediante la determinación de su perfil de vitaminas E y carotenoides(2021) Toro González, Camilo Andrés; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Evaluación de la aplicación de luz ultravioleta (UV-C) sobre las propiedades fisicoquímicas y la actividad enzimática en una bebida a base de agua de coco(2023) Acosta Pérez, Dilayan; Soto Retana, MarvinÍtem Evaluación de la extracción y obtención de un extracto de flavonoides a partir de cáscaras de plátano verde (Musa sp. AAB) provenientes de residuos agroindustriales(2021) Brenes Granados, Jesús Alberto; Thompson Vicente, EduardoÍtem Diseño parcial de la documentación asociada a los programas prerrequisito y validación de un procedimiento de desinfección en la empresa Carnes Rojas Grill, S.A.(2023) Huertas Carmiol, Cristian Javier; Ramírez Brenes, María del PilarÍtem Aplicación de herramientas de desarrollo de productos para la elaboración de tres prototipos que permitan la promoción de la salud visual para la población en envejecimiento(2021) Aguilar Mora, Ericka; Piedra Kikut, Irene; Incer González, Ana Isabel; Muñoz Soto, MonserratÍtem Evaluación in vitro de la actividad antimicrobiana de compuestos naturales sobre microorganismos de deterioro y el efecto sobre la estabilidad microbiológica y fisicoquímica durante el almacenamiento de un producto cárnico procesado(2021) Serrano Valverde, Kimberly María; Araya Morice, AdrianaÍtem Caracterización sensorial del híbrido de tomate ¿Acorazado¿ (Solanum lycopersicum) tolerante/resistente al virus TYLCV desarrollado por la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno(2023) Martínez Castro, Daniela; Cordero García, MarciaÍtem Evaluación del uso de la tecnología de cambio de presión (PCT) y las condiciones de extracción sobre las propiedades tecnológicas y funcionales de las proteínas extraídas de la microalga Phaeodactylum tricornutum para su potencial uso en la industria alimentaria(2023) Morales, Andrea Carolina; Quintero Villalta, Daniela; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Evaluación del efecto de la luz ultravioleta (UV-C) sobre la inactivación de Escherichia coli e indicadores microbiológicos en una bebida a base de agua de coco (Cocos nucifera L.)(2023) Acosta Sánchez, Valeria; Usaga Barrientos, Jessie