Tecnología de Alimentos
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Ítem Alternativas para mejorar el rendimiento de extracción de vainillina en frutos curados de vainilla(2016) Arroyo Sánchez, Natalia de Jesús; Hernández Peñaranda, Alicia MaríaÍtem Análisis de la composición química y determinación de características de calidad (pH, CRA, color, textura) y microbiológicas (microorganismos psicrófilos anaerobios), así como del efecto del CaCl2 sobre estas en carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) madurada(2015) Herrera Stanziola, Javier Enrique; Chacón Villalobos, AlejandroÍtem Análisis de la variación de los principales metabolitos aromáticos presentes en vainas Vanilla spp. de Costa Rica empleando cromatografía líquida de alta eficacia acoplada a un detector ultravioleta (HPLC-UV)(2022) Salazar Campos, Karla Alejandra; Hernández Peñaranda, Alicia MaríaÍtem Analisis de tiramina en la dieta popular costarricense(1981) Masís Moya, Rebeca; Calzada Allan, José G.Ítem Análisis del contenido de cianuro en el proceso de extracción del almidón de yuca(1981) Arguedas Gamboa, Patricia; Fernández Herrera, RodrigoÍtem Análisis exploratorio del contenido de acrilamida en snacks fritos a base de papa, yuca y plátano disponibles en el mercado costarricense y factores que favorecen su incidencia(2023) Quesada Valverde, Mónica; Cortés Herrera, CarolinaÍtem Aplicación de herramientas de desarrollo de productos para la elaboración de tres prototipos que permitan la promoción de la salud visual para la población en envejecimiento(2021) Aguilar Mora, Ericka; Piedra Kikut, Irene; Incer González, Ana Isabel; Muñoz Soto, MonserratÍtem Aplicación de la metodología del despliegue de la función de calidad (Quality Function Deployment) en la elaboración de un pan utilizando almidón agrio de yuca como materia prima(2014) Álvarez Vargas, Natalia; Vargas Aguilar, Pedro OscarÍtem Aplicación de un plan de mejora que potencie el proceso productivo de la microempresa "Rancho Avellanas" a través de un diagnóstico de buenas prácticas de manufactura, mejora de una línea de producción, análisis sensorial del producto terminado y capacitación a sus colaboradores(2017) Villalobos García, Eugenia; Víquez Barrantes, DianaÍtem Aprovechamiento de la harina de pejibaye en la elaboración de alimentos enriquecidos con compuestos bioactivos beneficiosos y la evaluación de su aceptación sensorial en consumidores(2010) Wattson Gómez, David Andrés; Rojas Garbanzo, Carolina 1977-Ítem Aprovechamiento de ñampí, tiquisque, yuca y arroz para la elaboración de galletas dulces libres de gluten con propiedades sensoriales y reológicas similares a las obtenidas con trigo(2013) Mora Campos, Susan Marcela; Aiello Ramírez, JacquelineÍtem Aprovechamiento de un subproducto de la molienda seca del maíz en productos horneados libres de gluten(2018) Naranjo Chaves, Wendy Alejandra; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Aprovechamiento del desecho de malta generado en la producción de una cerveza comercial, para la elaboración de una harina alta en fibra y proteína apta para su uso como materia prima para la producción de pan reducido en sodio(2021) Heymans Smith, Nicole de Jesús; Vargas Aguilar, Pedro OscarÍtem Calidad sanitaria del agua para consumo humano en el canton de Orotina(1982) Araya Chaves, Betty; Montoya Chaves, AlvaroÍtem Calidad sanitaria microbiologica de productos que se comercializan en forma congelada(1983) Videche Solano, Patricia; García de Salgado, VeraÍtem Cambios en las condiciones de proceso de una cerveza artesanal de la empresa Treintaycinco Fábrica de Cervezas para obtener un producto con una mejor coloración y la densidad relativa final requerida(2016) Monge Flores, Ana Elisa; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Características de un puré de papaya (Carica Papaya L.) variedad Pococí que influyen en su utilización como sustituto de grasa(2010) Rojas Murillo, Andrea; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Caracterización de bacterias lácticas en subproductos industriales de piña (Anana cosmosus L. Merr) y determinación de su capacidad de potencial probiótico en jugo de piña(2016) Wu Wu, Jannette Wen Fang; Barboza Vargas, Natalia MaríaÍtem Caracterización de compuestos volátiles en jugos pulposos y clarificados de frutas de exportación(2005) Badilla Porras, Moisés; Pérez Carvajal, Ana MercedesÍtem