Programa de Posgrado en Ciencia de Alimentos
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Ítem Determinación de los principales polisacáridos no almidonosos causantes de flatulencia en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Efecto de la adición de una pectinasa y una celulasa sobre su digestabilidad y aceptabilidad(1999) Víquez Rodríguez, Floribeth; Bonilla Leiva, Ana RuthÍtem Utilización de banano de rechazo para la generación de ácido láctico a través de un proceso de fermentación por lote(2001) Chan Blanco, Yanine; Velázquez Carrillo, Ana CarmelaÍtem Relación de algunas características del consumidor con la aceptación de alimentos(2004) Aiello Ramírez, Jacqueline; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Efecto de la exposición a los sabores básicos sobre la percepción de su intensidad(2005) Bustamante Mora, Marta Eugenia; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Efecto de diferentes tratamientos de frijol (Phaseolus vulgaris, L.) en la elaboración de galletas sobre parámetros relacionados con el índice glicémico(2007) Reyes Cruz, Yury Rodolfo; Bonilla Leiva, Ana RuthÍtem Impacto del proceso de microfiltración tangencial sobre el valor de la mora (Rubus spp) como alimento funcional(2007) Cozzano Ferreira, Sonia; Víquez Rodríguez, FloribethÍtem Comparación de la percepción de la intensidad y el agrado por el sabor dulce entre los diabéticos y los no diabéticos, utilizando alimentos modelo(2007) Pineda Castro, María Lourdes; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Optimización de la fritura acoplada a la deshidratación osmótica para la obtención de hojuelas a partir de una base natural pectocelulósica y jugos de frutas(2009) Wexler Goering, Lea; Pérez Carvajal, Ana Mercedes, 1963-Ítem Estimación del índice glicémico del pejibaye (bactris gasipaes), chips de pejibaye y pitahaya (Hylocereus spp)(2010) Jiménez Morales, Gin; Gómez Salas, Georgina MaríaÍtem Evaluación del efecto del proceso de elaboración de la harina de pejibaye sobre el contenido de compuestos bioactivos beneficiosos para la salud(2010) Rojas Garbanzo, Carolina; Pérez Carvajal, Ana MercedesÍtem Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases sociales(2010) Chacón Villalobos, Alejandro; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Desarrollo de una metodología de evaluación de la capacidad antioxidante celular en frutas tropicales y aplicación a un jugo de mora sometido a tratamiento térmico y digestión in-vitro(2011) González Chavarría, Esteban; Vaillant Barka, FabriceÍtem Aprovechamiento de ingredientes desarrollados a base de Pitaya (Hylocereus SP.) para su aplicación en alimentos(2011) Villalobos Gutiérrez, María Gabriela; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Evaluación de la estabilidad de las betalaínas en ingredientes naturales para su uso en productos alimenticios elaborados a partir de pitaya roja (Hylocereus sp.) y el efecto de la presencia de agentes copigmentantes(2012) Esquivel Fonseca, María Angélica; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Evaluación del efecto de condiciones de horneado sobre el contenido de antioxidantes de un snack de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) y valoración de la aceptación por parte de los consumidores(2012) López Calvo, Rebeca; Pérez Carvajal, Ana MercedesÍtem Propuesta didáctica para un módulo de manejo higiénico de la carne y procesamiento básico de embutidos(2012) Fernández Sáenz, Silvia María; Aiello Ramírez, JacquelineÍtem Obtención de un extracto de polifenoles rico en elagitaninos mediante la aplicación de tecnologías de membranas a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de mora(2014) Soto Retana, Marvin; Vaillant Barka, FabriceÍtem Caracterización del perfil de carotenoides del zapote (Pouteria sapota), evaluación de su bioaccesibilidad y determinación de la ultraestructura de los cromoplastos(2014) Chacón Ordóñez, Tania; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Tratamiento enzimático del pergamino de café para ser usado como fuente de fibra en la elaboración de galletas(2015) García Velásquez, Eva Luz; Bonilla Leiva, Ana RuthÍtem Validación de la etapa de desinfección en el proceso de empaque de melón fresco (Cucumis Melo) en la planta procesadora de finca La Cueva, Liberia, Guanacaste(2016) Mayorga Vargas, Marianela; Wong González, Eric