Maestría Académica en Ciencia de Alimentos
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Ítem Análisis no dirigido de la evolución de metabolitos de cacao (Theobroma cacao L.) durante el tiempo de fermentación, aplicando cromatografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas (CLUR-EM)(2018) Mayorga Gross, Ana Lucía; Tamayo Castillo, Giselle EugeniaÍtem Aprovechamiento de ingredientes desarrollados a base de Pitaya (Hylocereus SP.) para su aplicación en alimentos(2011) Villalobos Gutiérrez, María Gabriela; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Caracterización del perfil de carotenoides del zapote (Pouteria sapota), evaluación de su bioaccesibilidad y determinación de la ultraestructura de los cromoplastos(2014) Chacón Ordóñez, Tania; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Comparación de la percepción de la intensidad y el agrado por el sabor dulce entre los diabéticos y los no diabéticos, utilizando alimentos modelo(2007) Pineda Castro, María Lourdes; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Desarrollo de una metodología de evaluación de la capacidad antioxidante celular en frutas tropicales y aplicación a un jugo de mora sometido a tratamiento térmico y digestión in-vitro(2011) González Chavarría, Esteban; Vaillant Barka, FabriceÍtem Determinación de los principales polisacáridos no almidonosos causantes de flatulencia en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Efecto de la adición de una pectinasa y una celulasa sobre su digestabilidad y aceptabilidad(1999) Víquez Rodríguez, Floribeth; Bonilla Leiva, Ana RuthÍtem Efecto de diferentes tratamientos de frijol (Phaseolus vulgaris, L.) en la elaboración de galletas sobre parámetros relacionados con el índice glicémico(2007) Reyes Cruz, Yury Rodolfo; Bonilla Leiva, Ana RuthÍtem Efecto de la exposición a los sabores básicos sobre la percepción de su intensidad(2005) Bustamante Mora, Marta Eugenia; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases sociales(2010) Chacón Villalobos, Alejandro; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Estimación del índice glicémico del pejibaye (bactris gasipaes), chips de pejibaye y pitahaya (Hylocereus spp)(2010) Jiménez Morales, Gin; Gómez Salas, Georgina MaríaÍtem Evaluación de la estabilidad de las betalaínas en ingredientes naturales para su uso en productos alimenticios elaborados a partir de pitaya roja (Hylocereus sp.) y el efecto de la presencia de agentes copigmentantes(2012) Esquivel Fonseca, María Angélica; Esquivel Rodríguez, PatriciaÍtem Evaluación del efecto de condiciones de horneado sobre el contenido de antioxidantes de un snack de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) y valoración de la aceptación por parte de los consumidores(2012) López Calvo, Rebeca; Pérez Carvajal, Ana MercedesÍtem Evaluación del efecto del proceso de elaboración de la harina de pejibaye sobre el contenido de compuestos bioactivos beneficiosos para la salud(2010) Rojas Garbanzo, Carolina; Pérez Carvajal, Ana MercedesÍtem Evaluación del proceso de extracción y fraccionamiento de proteínas mediante la aplicación de tecnologías de membranas, a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de pescado(2018) Montero Barrantes, Manuel; Acosta Montoya, Oscar GerardoÍtem Impacto del proceso de microfiltración tangencial sobre el valor de la mora (Rubus spp) como alimento funcional(2007) Cozzano Ferreira, Sonia; Víquez Rodríguez, FloribethÍtem Obtención de un extracto de polifenoles rico en elagitaninos mediante la aplicación de tecnologías de membranas a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de mora(2014) Soto Retana, Marvin; Vaillant Barka, FabriceÍtem Optimización de la fritura acoplada a la deshidratación osmótica para la obtención de hojuelas a partir de una base natural pectocelulósica y jugos de frutas(2009) Wexler Goering, Lea; Pérez Carvajal, Ana Mercedes, 1963-Ítem Relación de algunas características del consumidor con la aceptación de alimentos(2004) Aiello Ramírez, Jacqueline; Cubero Castillo, Elba MaríaÍtem Tratamiento enzimático del pergamino de café para ser usado como fuente de fibra en la elaboración de galletas(2015) García Velásquez, Eva Luz; Bonilla Leiva, Ana RuthÍtem Utilización de banano de rechazo para la generación de ácido láctico a través de un proceso de fermentación por lote(2001) Chan Blanco, Yanine; Velázquez Carrillo, Ana Carmela