Nutrición
Examinar
Examinando Nutrición por Título
Mostrando 1 - 20 de 131
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Adaptación y validación del Instrumento de Medición del Ambiente Alimentario en Expendios (NEMS-S) para Costa Rica(2016) Golfin Steinvorth, Francesca; Murillo Trejos, Carla; Jensen Madrigal, MelissaÍtem Análisis comparativo del estado antropométrico, el perfil socio demográfico y condiciones de salud de la población escolar del distrito San Juan del cantón de la Unión, a lo largo de los años 2005-2009(2014) Barrantes Montoya, Azálea; Calderón Rodríguez, Ashley; Rodríguez Morales, Verónica; Fernández Rojas, Xinia ElenaÍtem Análisis de componentes metodológicos y recursos humanos y tecnológicos disponibles en Costa Rica para generar datos de composición de alimentos(2020) Campos Morales, Jessica; Molina Castro, Mariel; Hidalgo Víquez, CindyÍtem Análisis de la ingesta de calcio y su relación con el índice de masa corporal en la población urbana de Costa Rica entre los 15 y 65 años(2016) Piedad León, Fiorella; Gómez Salas, GeorginaÍtem Análisis de la relación entre el índice de calidad de los carbohidratos en la alimentación con las características sociodemográficas, el Estado Nutricional y la Actividad Física de la población urbana costarricense durante el 2014 y 2015 del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS)(2021) Segura Buján, Marco Vinicio; Gómez Salas, Georgina MaríaÍtem Análisis de los cambios en las prácticas alimentarias y de actividad física en escolares de I ciclo, posterior a la implementación del modelo Póngale Vida para la prevención de la obesidad infantil en tres escuelas de la zona de los Santos, 2012(2014) Jara Umaña, Elizabeth; Fernández Rojas, Xinia ElenaÍtem Análisis de los hábitos alimentarios de un grupo de adolescentes escolarizados de 12 a 19 años de la provincia de San José durante el 2017(2018) Bolaños Alpízar, Ana Gabriela; Campos Solano, Fabiana; Morice Sandí, Pamela; Vargas Quesada, Rulamán Alejandro; Chinnock Mc'Neil, AnneÍtem Análisis de los hábitos alimentarios de un grupo de personas costarricenses de 15 a 65 años residentes en el Área Urbana durante el 2014 y 2015(2017) Céspedes Vindas, Carolina; Flores Soto, Natalia; Guevara Villalobos, Daniela; Úbeda Carrasquilla, Luanna; Chinnock Mc'Neil, AnneÍtem Análisis de los productos naturales de venta libre para la reducción de peso corporal más vendidos en las farmacias, macrobióticas y supermercados de los distritos del Carmen de La Merced en el cantón de San José, en eñ año 2015(2017) Rodríguez Ureña, Nathalie Vanessa; Roldán Fernández, Ana María; Zúñiga Flores, GiselleÍtem Análisis del ambiente alimentario escolar y de actividad física y el estado nutricional de niños (as) matriculados en 10 escuelas públicas del circuito 06 del cantón de la Unión de Cartago(2017) Calvo Molina, Katherine; Madriz Bonilla, Daniela; Martínez Izaguirre, Andrea; Villalobos Alfaro, Natalia; Villalobos Leal, Nicole; Flores Castro, OfeliaÍtem Análisis del comportamiento de la persona consumidora adolescente hacia productos procesados modificados en azúcar agregada que permita la orientación hacia mejores decisiones de consumo, en el Área Metropolitana de San José, en el año 2023(2024) Acuña Calderón, Valeria María; Arias Gamboa, María Fernanda; Femenías Ruiz, Carolina; Gutiérrez Azofeifa, Mariana; Hernández Méndez, Valery Fiorella; Mora Calvo, Naila Valeria; Sánchez Alán, KarolinaÍtem Análisis del uso y las características de los consumidores de suplementos nutricionales de 15 a 65 años, de la población urbana de Costa Rica, en el período del 2014-2015(2016) Guerrero Calderón, María Fabiola; Pacheco Arteaga, María Amalia; Gómez Salas, GeorginaÍtem Aportes conceptuales y metodológicos para el fomento de la cocina tradicional costarricense como insumo en el desarrollo de políticas públicas e iniciativas nacionales, bajo un enfoque integral de la seguridad alimentaria y nutricional(2015) Aguilar Zúñiga, Pamela,; Arias Molina, María José ,; Rojas Villalobos, Ana Cristina,; Solano Marchini, Melissa,; Sedó Masís, Patricia EugeniaÍtem Barreras y motivadores del consumo de comida rápida en estudiantes de la Escuela de Estudios Generales de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica: septiembre 2009-junio 2010(2011) Chaves Solano, Catalina; Monge Rojas, Rafael AntonioÍtem Calidad de los servicios de alimentación de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica según la experiencia de los usuarios(2016) Angulo López, Katherine Fiorella; Castro Ureña, Tania Sofía; Jiménez Murillo, Katherine Vanessa; Mora Zamora, Maricruz; Villalobos Vega, Katherine Pamela; Zamora Barahona, María Fernanda; Andrade Pérez, Laura MilenaÍtem Características nutricionales y disponibilidad de productos vegetales subutilizados en ferias del agricultor de San José(2015) Arrieta Leandro, María Cristina,; Sedó Masís, Patricia EugeniaÍtem Caracterización de aspectos gastronómicos y socioculturales de la dulcería artesanal tradicional costarricense en cuatro comunidades de Alajuela y Cartago(2017) Azofeifa Jara, Paola Lucía; Chaves Campos, Silvia María; Garita Cerdas, Susana Jimena; Hidalgo Delgado, Rebeca de Jesús; Sedó Masís, Patricia EugeniaÍtem Comparación de costos de producción de los servicios de alimentación hospitalaria, según tipo de administración: pública y privada, durante los períodos 2001 y 2002(2005) Salazar Ramírez, Nils; Rosales Obando, JoséÍtem Comparación de hábitos alimentarios de adolesentes escolarizados de la provincia de San José según día de la semana de consumo y procedencia de los alimentos(2020) Araya Arias, Lucía; Briceño Ruiz, Catherine; Calvo Piedra, Laura; Chinnock Mc'Neil, Anne