Nutrición
Examinar
Envíos recientes
Mostrando 1 - 20 de 153
Ítem Efectos de la gentrificación en la producción de frijoles y la seguridad alimentaria y nutricional local en Santa Ana, Costa Rica a partir de 1980 hasta el 2022(2024) Gamboa Hall, Alma; Alvarado Molina, NadiaÍtem Evaluación del menú del almuerzo servido al personal del Hospital Carlos Luis Valverde Vega, San Ramón respecto a los requerimientos nutricionales para población adulta(2024) Fonseca Rodríguez, Hellen Milena; Andrade Pérez, Laura MilenaÍtem Evaluación de la sostenibilidad de la dieta de la población urbana costarricense durante el periodo 2014-2015, con respecto a la propuesta de la comisión EAT-LANCET(2024) Esquivel Acuña, Jessica; Sánchez Peralta, Krystel; Arriola Aguirre, Raquel MonserratÍtem Desarrollo de una propuesta de mensajes nutricionales que contribuyan en una estrategia de mercadeo social que promueva el consumo de alimentos frescos y fortalezca el vínculo entre consumidores y productores en el mercado solidario local Feria Sámara Market, en el segundo semestre de 2023(2024) Retana Tenorio, Andrea; Sánchez Alán, KarolinaÍtem Factores a considerar para la elaboración de un recetario educativo que busca promocionar el consumo de frijoles en la población adulta joven costarricense en el año 2024, San José, Costa Rica(2024) López Luna, Mariana; Solís Sandoval, Karina Andrea; Alvarado Molina, NadiaÍtem Desarrollo de materiales educativos nutricionales dirigidos a los encargados del cuidado de niños(as) con fibrosis quística en edad preescolar y escolar(2024) Cedeño Izaguirre, Johanna; Ureña Cascante, María Elena; Castro Campos, ErickaÍtem Análisis de la oferta y calidad nutricional de los menús infantiles disponibles en restaurantes de cadena, ubicados en los principales centros comerciales del Gran Área Metropolitana, Costa Rica, durante el año 2023(2024) Pazos Sibaja, Yendry; Jensen Madrigal, MelissaÍtem Propuesta de acciones de seguridad alimentaria y nutricional desde un enfoque sistémico que sirva de insumo para el diseño del ¿Plan piloto San Ramón un cantón hacia sistemas alimentarios saludables y sostenibles¿ año 2023(2024) Madriz Porras, Annette Rebeca; Zúniga Escobar, MarianelaÍtem Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la atención nutricional de población adulta joven, II semestre, 2023(2024) Flores Arley, Oscar; Delgado Larios, EmmanuelÍtem Experiencia profesional con énfasis en calidad e inocuidad en las operaciones de una empresa privada de servicios de alimentación durante el año 2021-2022(2023) Corrales Gutiérrez, Ana Laura; Avendaño Castro, Ana BeatrizÍtem Propuesta para el fortalecimiento de las buenas prácticas de producción y consumo sostenibles en los servicios de alimentación de los Centros de Cuido Infantil (CECUDI) municipales de la Gran Área Metropolitana de Costa Rica(2024) Arias Núñez, Gabriel; Cordero Rodríguez, Karen; Dormond Villalobos, Raquel; Morera Calderón, Gabriel; Porras Loría, José Pablo; Andrade Pérez, Laura MilenaÍtem Propuesta de comunicación de la Escuela de Nutrición de la Universidad de costa Rica, dirigida al público externo ususario de la información que produce la unidad académica(2024) Gallo Calderón, Génesis Alondra; Lacayo Zúñiga, María Gabriela; Alvarado Molina, NadiaÍtem Perfil de los hogares productores de frijol en Costa Rica a partir de la presencia y grado de inseguridad alimentaria durante el período 2021-2022(2024) Fernández Solano, Yoicer Luis; Herrera Salas, María Catalina; Dumani Echandi, MarcelaÍtem Análisis de la ingesta de las vitaminas A, C Y D y el estado antropométrico de pacientes dispépticos y con cáncer gástrico que asisten al Servicio de Gastroenterología del Hospital Clínica Bíblica de Santa Ana entre 2021, 2022 y 2023(2024) Gamboa Lépiz, Sophia de los Ángeles; Villegas Solís, Sofía Daniela; Ramírez Mayorga, Vanessa de los AngelesÍtem Aporte porcentual a la ingesta total de macro y micronutrientes de los alimentos consumidos por la población urbana costarricense de los 15 a 65 años durante el 2014 y 2015 del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS), según su grado de procesamiento(2024) Castro Marín, Laura; González Moscoso, Lorna; Gómez Salas, Georgina MaríaÍtem Desarrollo de una intervención grupal virtual para el mejoramiento de la seguridad alimentaria y nutricional de las mujeres que participan en el Grupo EVISA del cantón central de Alajuela durante el 2023(2024) Pérez Salazar, Daniela; Zárate Vargas, Mónica; Martínez Jaikel, TatianaÍtem Propuesta para la promoción del consumo de 11 frutas y vegetales tradicionales de Costa Rica dirigido a comerciantes y consumidores de la Feria de Mayoreo de Alajuela Centro, 2022-2023(2024) Ruiz Cascante, Raquel; Vargas Sancho, Alejandra; Hidalgo Víquez, CindyÍtem Propuesta de guía de atención nutricional individual para niños y niñas escolares costarricenses con Síndrome de Down, dirigido a los profesionales en nutrición clínica pediátrica de Costa Rica(2023) Vanderlucht López, Daniela; Steinkoler Sabah, Eva