Examinando por Autor "Chaves Ulate, E. Carolina"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Comportamiento de Escherichia coli 0157:H7, Salmonella sp y Listeria monocytogenes inoculadas en Fórmulas Lácteas almacenadas a diferentes temperaturas(2004) Araya Alfaro, Jessica; Chaves Ulate, E. CarolinaÍtem Comportamiento de Escherichia coli O157:H7, Salmonella sp. y Listeria monocytogenes en leche materna almacenada a diferentes temperaturas de incubación(2004) López Moya, Mariel; Chaves Ulate, E. CarolinaLa leche humana es el medio de alimentación perfecto para la nutrición del recién nacido pues contiene carbohidratos, proteínas, grasas, minerales, vitaminas y hormonas, los cuales se encuentran en la concentración ideal para el óptimo crecimiento del bebé. Además, posee células provenientes de la sangre materna tales como linfocitos By T, macrófagos, neutrófilos y células epiteliales, que junto con la IgA secretora constituyen los principales agentes responsables de la protección inmunológica del niño en los primeros meses de vida. La tendencia negativa en el número de madres que amamantan a sus hijos, la incorrecta manipulación de la leche humana durante el proceso de recolección y almacenamiento y la falta de conocimiento de los beneficios sobre la salud de la madre y del niño, han hecho necesario la divulgación de una de las tantas propiedades de la leche materna; la protección contra las infecciones bacterianas. Con el presente proyecto de investigación, se pretendió evaluar el efecto del almacenamiento a diferentes temperaturas de incubación, de la leche materna inoculada previamente con Escherichia coli Ol57:H7, Salmoncilla sp. y listeria monocytogenes.Ítem Uso de especias naturales y sus aceites esenciales en la inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus, Salmonella sp. y Penicillium sp(2009) Chavarría Bogantes, Manrique; Chaves Ulate, E. Carolina