Examinando por Autor "Delgado Larios, Emmanuel"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la atención nutricional de población adulta joven, II semestre, 2023(2024) Flores Arley, Oscar; Delgado Larios, EmmanuelEl objetivo de la Práctica fue fortalecer habilidades y destrezas en procesos de comunicación, educación y atención nutricional mediante el fomento de estilos de alimentación saludables y el mejoramiento de la situación nutricional de población joven atendida en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) durante el segundo semestre del año 2023. La práctica se desarrolló en modalidad híbrida, presencial y virtual, cumpliendo satisfactoriamente con el plan de trabajo establecido, apoyando la labor de acción social del PREANU. Las labores realizadas contribuyeron de manera significativa a mejorar la comunicación verbal efectiva, lo cual se reflejó en una mejora progresiva de la atención, la educación nutricional y los abordajes brindados a las personas atendidas. Además, se elaboraron diversos materiales informativos que permitieron desarrollar la capacidad de adaptar y redactar contenido informativo y educativo, orientado a diferentes poblaciones y canales de comunicación. Entre las principales actividades desarrolladas se incluyen: la realización de 67 consultas nutricionales individuales y una intervención grupal con adolescentes ciclistas de alto rendimiento. Además, se impartió el curso “Cocina básica y nutrición” dirigido a estudiantes con discapacidad intelectual y se colaboró en diversas ferias de salud. Para redes sociales, se planificó y ejecutó una campaña educativa sobre alimentación vegetariana. También se participó en el espacio virtual “Aula para todos” y se grabaron seis cápsulas informativas sobre “Consideraciones para la obtención de metas”. Asimismo, se redactaron artículos y un boletín informativo para el portal educativo del Programa, ‘Nutrición para vivir mejor’.Ítem