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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es) y Director(a)
2017Aplicación de un plan de mejora que potencie el proceso productivo de la microempresa "Rancho Avellanas" a través de un diagnóstico de buenas prácticas de manufactura, mejora de una línea de producción, análisis sensorial del producto terminado y capacitación a sus colaboradoresVíquez Barrantes, Diana; Villalobos García, Eugenia
2012Caracterización de la producción artesanal de queso en las empresas de la Cámara Nacional de Queseros Artesanos y Afines (CANAQUEAF), capacitación de sus miembros y elaboración de una propuesta de plan de acción que permita revalorizar los quesos artesanalesVíquez Barrantes, Diana
2018Caracterización sensorial del yogurt griego disponible en el mercado costarricenseVíquez Barrantes, Diana; Lau Lee, Natalia
2018Determinación de la concentración mínima de cloruro de sodio que se puede reducir en un queso fresco sin que sea perceptible para los consumidores utilizando un umbral de diferencia y su efecto sobre el desuerado y perfil de texturaVíquez Barrantes, Diana; Pacheco Zamora, Maricruz
2021Determinación de la equivalencia entre los perfiles sensoriales obtenidos con el método rápido "Perfil Flash" y con el análisis descriptivo genérico de queso Turrialba, para establecer una metodología que describa este producto en el Concurso Nacional de QuesosVíquez Barrantes, Diana; Alfaro Solís, Andrea
2019Determinación de la reducción de sodio en queso Palmito no perceptible para los consumidores y su efecto sobre el perfil de texturaVíquez Barrantes, Diana; Crespo Llobet, Melissa
2018Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidadVíquez Barrantes, Diana; Rodríguez Herrera, Gloriana
2016Diseño y puesta en marcha del Programa de Evaluación y Aprobación de Proveedores de la empresa COPROLAC S.AVíquez Barrantes, Diana; Herrera Solís, Gloriana
2018Evaluación de la operación de osmosis inversa para obtener fracciones aprovechables (permeado y retenido), a partir de suero lácteoVíquez Barrantes, Diana; Morillo Pinto, Adriana
2019Evaluación del efecto de la concentración de proteína en la materia prima para la elaboración de queso fresco sobre las características fisicoquímicas, la percepción sensorial de los consumidores y el rendimiento del producto final a nivel piloto e industrialVíquez Barrantes, Diana; Nájera Ruiz, Rodiney Xavier
2022Evaluación del efecto de un compuesto comercial, dos humos líquidos y sorbato de potasio sobre las propiedades sensoriales, fisicoquímicas y microbiológicas de queso fresco, durante su almacenamientoVíquez Barrantes, Diana; Ovares Fallas, Natalia
2023Evaluación del sorbato de potasio y dos compuestos comerciales con actividad preservante sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales del yogurt batido durante su almacenamientoVíquez Barrantes, Diana; Fallas Fallas, Karla Margoth
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