|
Repositorio SIBDI-UCR >
Buscar por Autor Cubero Castillo, Elba María
Mostrando resultados 1 a 20 de 29
Fecha de publicación | Título | Autor(es) y Director(a) | 2018 | Aprovechamiento de un subproducto de la molienda seca del maíz en productos horneados libres de gluten | Cubero Castillo, Elba María; Naranjo Chaves, Wendy Alejandra |
2010 | Características de un puré de papaya (Carica Papaya L.) variedad Pococí que influyen en su utilización como sustituto de grasa | Cubero Castillo, Elba María; Rojas Murillo, Andrea |
2007 | Comparación de la percepción de la intensidad y el agrado por el sabor dulce entre los diabéticos y los no diabéticos, utilizando alimentos modelo | Cubero Castillo, Elba María; Pineda Castro, María Lourdes |
2018 | Comparación del análisis tradicional de la escala hedónica de 9 puntos, que da resultados sesgados, con un nuevo tipo de análisis basado en la teoría de detección de señales llamado el índice R para ordenamiento | Cubero Castillo, Elba María; Jara Solís, Fiorela |
2020 | Comparación del efecto del uso de una muestra iniciadora sobre la sensibilidad y la potencia de seis distintas pruebas de discriminación en una bebida de naranja | Cubero Castillo, Elba María; González Vargas, María del Mar |
2016 | Comparación entre el uso de las tablas binomiales sin repeticiones y las correcciones estadísticas con el uso de repeticiones, como métodos de análisis de pruebas de discriminación sensorial triángulo y 2-AFC | Cubero Castillo, Elba María; Ramírez Gutiérrez, Mabel |
2014 | Condiciones de extracción de un pigmento rojo a partir de la broza de café | Cubero Castillo, Elba María; Quirós Soto, Melissa |
2004 | Desempeño de un panel entrenado para análisis descriptivo: efecto de la selección de jueces de acuerdo al temperamento y al carácter | Cubero Castillo, Elba María; Vargas Chaves, Cinthya |
2017 | Determinación de la concentración mínima de cloruro de sodio que se puede reducir en tres productos cárnicos curados sin que sea perceptible para los consumidores utilizando un umbral de diferencia | Cubero Castillo, Elba María; Hernández Campos, Danniela |
2023 | Efecto de diferentes limpiadores de paladar sobre la sensibilidad de pruebas de discriminación no direccionadas con múltiples repeticiones por sesión | Cubero Castillo, Elba María; Zúñiga Calvo, Ariana |
2005 | Efecto de la exposición a los sabores básicos sobre la percepción de su intensidad | Cubero Castillo, Elba María; Bustamante Mora, Marta Eugenia |
2010 | Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases sociales | Cubero Castillo, Elba María; Chacón Villalobos, Alejandro |
2010 | Efecto de la matriz alimentaria y el método de evaluación sobre el agrado por el dulzor | Cubero Castillo, Elba María; Artavia Estrada, Natalia |
2014 | Efecto de los compuestos sustitutos de grasa sobre la percepción del sabor salado en sopas | Cubero Castillo, Elba María; Villarreal Fonseca, Greivin |
2020 | Efecto del uso de un "primer" sobre la sensibilidad de pruebas de discriminación con diferente número de estímulos y su influencia sobre la memoria | Cubero Castillo, Elba María; Céspedes Brenes, Catalina |
2013 | Elaboración de quequitos libres de gluten a partir de harinas de tiquisque, ñampí, arroz, yuca y sus mezclas | Cubero Castillo, Elba María; Quirós Alpízar, Silvia María, |
2003 | Establecimiento de un laboratorio de análisis sensorial para usos específicos de una empresa desarrolladora de productos alimenticios | Cubero Castillo, Elba María; Jiménez Elizondo, Nadiarid |
2015 | Estudio de empaque de broza de café deshidratada y broza de café escaldada y deshidratada | Cubero Castillo, Elba María; González Dubón, María José |
2015 | Estudio de las condiciones de limpieza-desinfección, escaldado y secado de la broza de café, en una mipyme, para la conservación de la mayor actividad antioxidante | Cubero Castillo, Elba María; Rivera Garro, Silvia Elena |
2015 | Estudio exploratorio de la actividad de tres enzimas endógenas y su efecto sobre las antocianinas presentes en la broza del café | Cubero Castillo, Elba María; Bolaños Burbano de Lara, Mónica |
Mostrando resultados 1 a 20 de 29
|