|
Repositorio SIBDI-UCR >
Buscar por Autor Chacón Villalobos, Alejandro
Mostrando resultados 1 a 16 de 16
Fecha de publicación | Título | Autor(es) y Director(a) | 2015 | Análisis de la composición química y determinación de características de calidad (pH, CRA, color, textura) y microbiológicas (microorganismos psicrófilos anaerobios), así como del efecto del CaCl2 sobre estas en carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) madurada | Chacón Villalobos, Alejandro; Herrera Stanziola, Javier Enrique |
2019 | Análisis de las características físicas, químicas y sensoriales de la carne proveniente de aves reproductoras pesadas, así como de su potencial técnico como materia prima | Chacón Villalobos, Alejandro; Valerio Garita, Diana Carolina |
2018 | Caracterización del perfil de ácidos grasos, y calidad física y microbiológica del huevo de gallina en tres diferentes sistemas de alojamiento: jaula, piso y con acceso a pastoreo | Chacón Villalobos, Alejandro; Chavarría Zamora, Sianny |
2018 | Comparación del uso de un preservante natural y de lactato de sodio en el almacenamiento en refrigeración del jamón prensado | Chacón Villalobos, Alejandro; Brenes Rodríguez, Valeria Patricia |
2018 | Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra | Chacón Villalobos, Alejandro; Malavassi Conejo, Pamela |
2016 | Desarrollo de un producto de fácil implementación para la empresa Rabbits de Costa Rica a partir de carne cunícola (Oryctolagus cuniculus) empacado al vacío y listo para cocinar, con sus costos variables estimados y su ficha técnica confeccionada | Chacón Villalobos, Alejandro; González Balmaceda, Felipe |
2011 | Efecto de distintas proporciones de leche de cabra o leche de vaca sobre las características físicas y sensoriales de un dulce de leche | Chacón Villalobos, Alejandro; Méndez Rojas, Sandra Gabriela |
2010 | Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases sociales | Cubero Castillo, Elba María; Chacón Villalobos, Alejandro |
2007 | Elaboración de los procedimientos estándar de operación (SOP) y de los procedimientos estándar de limpieza y desinfección (SSOP), así como la implementación y verificación del SSOP de superficies en contacto directo con el alimento para los moldes de desuerado, relacionados con la línea de producción de queso fresco, tipo Crottin en el módulo de lácteos de la Estación Experimental Alfredo Volio Mata | Chacón Villalobos, Alejandro; Quesada Rojas, Carolina |
2000 | Estudio de la maduración, la inyección de cloruro de calcio, la cocción y el congelamiento como fundamentos de un proceso para el mejoramiento de la suavidad del solomo | Mora Peraza, Eleana G.; Chacón Villalobos, Alejandro |
2020 | Evaluación de biotipos de canales comerciales ovinas conforme al mercado costarricense | Chacón Villalobos, Alejandro; Montero Salas, Daniela |
2013 | Evaluación de la inclusión de harina de camarón en la alimentación de gallinas ponedoras comerciales y su efecto en el desempeño productivo de las aves y las características del huevo | Chacón Villalobos, Alejandro; Salas Durán, Catalina; Zamora Sánchez, Laura María |
2011 | Evaluación de las características químicas, físicas y sensoriales de un helado de leche con grasa vegetal y sabor a fresa y vainilla, utilizando leche caprina y bovina para su elaboración | Chacón Villalobos, Alejandro; Jiménez Goebel, Cristina |
2020 | Evaluación del efecto de distintas proporciones de leche de vaca y cabra sobre las características físicas, químicas y sensoriales de leches saborizadas | Chacón Villalobos, Alejandro; Barquero Saldarriaga, Luis Miguel |
2016 | Factibilidad técnica de la elaboración de un chocolate con leche de cabra y evaluación de sus características físico-químicas y sensoriales | Chacón Villalobos, Alejandro; Quirós Martínez, María Catalina |
2015 | Incidencia del síndrome de hueso negro en pollos de engorde y caracterización de parámetros sensoriales e instrumentales asociados a este defecto, en una planta de proceso | Salas Durán, Catalina; Chacón Villalobos, Alejandro; Carazo Chanto, Joyce Rosse |
Mostrando resultados 1 a 16 de 16
|