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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es) y Director(a)
2015Desarrollo de salchichas de pollo light, adicionadas con chayote deshidratado en polvo como sustituto de grasa y evaluación de su aceptación por el consumidorAraya Quesada, Yorleny María; Castro Alvarado, María Pamela
2009Desarrollo de una mermelada sin adición de azúcar empleando gomas que produzcan geles similares a la pectina y evaluación de los costos de materia primaAraya Quesada, Yorleny María; Barrantes Salas, Ana
2019Efecto de la concentración de sal y distintas proporciones de carne de res y cerdo sobre la percepción del sabor salado, textura, color y estabilidad de la emulsión en salchichónAraya Quesada, Yorleny María; Calvo Mejía, Vivian Carolina
2020Efecto de la sustitución parcial o total de almidón de papa con fibra de soya en las características fisicoquímicas y sensoriales de un salchichónAraya Quesada, Yorleny María; Herrera Corella, Michelle
2019Efecto del uso de un mejorador panario, gomas y potenciadores de sabor sobre el sabor salado de un pan blanco de molde reducido en sodioAraya Quesada, Yorleny María; Leandro Brenes, Carlos Andrés
2015Estimación de la vida útil de jugo secundario concentrado de naranja (Citrus sinensis) almacenado en condiciones de refrigeraciónAraya Quesada, Yorleny María; Bolaños Ulate, Berliot
2017Evaluación de tres potenciadores de sabor en un salchichón con diferentes reducciones de sodio utilizando pruebas sensorialesAraya Quesada, Yorleny María; Boniche Vargas, Beatriz
2017Evaluación del efecto antimicrobiano y antioxidante de las especias: culantro de coyote, (Eryngium foetidum), jengibre (Zingiber officinale) y orégano (Origanum vulgare L.) para ser usados como una alternativa natural en la elaboración del chorizo cocidoAraya Quesada, Yorleny María; Rodríguez González, María Marcela
2016Evaluación del efecto de la sustitución del nitrito de sodio, eritorbato de sodio y lactato de sodio, por un producto comercial a base de extractos naturales, sobre las características fisico-químicas, microbiológicas y sensoriales de chorizo cocidoAraya Quesada, Yorleny María; Soto Valerio, Miguel Angel
2013Evaluación del potencial tecnológico de chayote deshidratado en polvo (Sechium edule Sw.) como sustituto de grasa en productos cárnicos, a partir de su aplicación en un modelo cárnico a nivel de laboratorioAraya Quesada, Yorleny María; Umaña Leiva, Nataly,
2013Extracción y evaluación de fibra de dos variedades de pejibaye (Bactris gasipaes) para su utilización como sustituto de grasa en un gel modelo cárnicoAraya Quesada, Yorleny María; Portilla Araya, Natalia,
2003Predicción de la vida útil de un jugo concentrado de naranjaPineda Castro, María Lourdes; Araya Quesada, Yorleny María
2011Utilización de los principios de ingeniería de métodos y los indicadores de productividad y calidad, para determinar la línea de producción más viable para la elaboración de postre de gelatina, y generación de sus SOP y SSOPAraya Quesada, Yorleny María; Villegas Carrera, Viviana
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