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Buscar por Autor Araya Quesada, Yorleny María
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Fecha de publicación | Título | Autor(es) y Director(a) | 2015 | Desarrollo de salchichas de pollo light, adicionadas con chayote deshidratado en polvo como sustituto de grasa y evaluación de su aceptación por el consumidor | Araya Quesada, Yorleny María; Castro Alvarado, María Pamela |
2009 | Desarrollo de una mermelada sin adición de azúcar empleando gomas que produzcan geles similares a la pectina y evaluación de los costos de materia prima | Araya Quesada, Yorleny María; Barrantes Salas, Ana |
2023 | Determinación de la factibilidad técnica del uso de broza de café deshidratada como ingrediente antienvejecimiento del pan blanco de molde | Araya Quesada, Yorleny María; Solís Méndez, María José |
2022 | Determinación de la reducción de sodio no perceptible en pan de molde con fibra blanca y su efecto durante el almacenamiento | Araya Quesada, Yorleny María; Brenes Viales, Natalia |
2015 | Determinación del efecto antimicrobiano y del efecto antioxidante del culantro coyote (Eryngium foetidum) deshidratado, jengibre (Zingiber officinale) deshidratado y oleorresina de jengibre en una matriz cárnica | Araya Quesada, Yorleny María; Zapata Díaz, Anette Valeria |
2019 | Efecto de la concentración de sal y distintas proporciones de carne de res y cerdo sobre la percepción del sabor salado, textura, color y estabilidad de la emulsión en salchichón | Araya Quesada, Yorleny María; Calvo Mejía, Vivian Carolina |
2020 | Efecto de la sustitución parcial o total de almidón de papa con fibra de soya en las características fisicoquímicas y sensoriales de un salchichón | Araya Quesada, Yorleny María; Herrera Corella, Michelle |
2019 | Efecto del uso de un mejorador panario, gomas y potenciadores de sabor sobre el sabor salado de un pan blanco de molde reducido en sodio | Araya Quesada, Yorleny María; Leandro Brenes, Carlos Andrés |
2015 | Estimación de la vida útil de jugo secundario concentrado de naranja (Citrus sinensis) almacenado en condiciones de refrigeración | Araya Quesada, Yorleny María; Bolaños Ulate, Berliot |
2007 | Estudio de prefactibilidad técnica para la instalación de una planta de secado de mora (vino sp) en el beneficio de café de la Cooperativa Coopedota R.L., Santa María de Dota, Costa Rica | Araya Quesada, Yorleny María; Chacón Cascante, Margarita |
2017 | Evaluación de tres potenciadores de sabor en un salchichón con diferentes reducciones de sodio utilizando pruebas sensoriales | Araya Quesada, Yorleny María; Boniche Vargas, Beatriz |
2017 | Evaluación del efecto antimicrobiano y antioxidante de las especias: culantro de coyote, (Eryngium foetidum), jengibre (Zingiber officinale) y orégano (Origanum vulgare L.) para ser usados como una alternativa natural en la elaboración del chorizo cocido | Araya Quesada, Yorleny María; Rodríguez González, María Marcela |
2016 | Evaluación del efecto de la sustitución del nitrito de sodio, eritorbato de sodio y lactato de sodio, por un producto comercial a base de extractos naturales, sobre las características fisico-químicas, microbiológicas y sensoriales de chorizo cocido | Araya Quesada, Yorleny María; Soto Valerio, Miguel Angel |
2013 | Evaluación del potencial tecnológico de chayote deshidratado en polvo (Sechium edule Sw.) como sustituto de grasa en productos cárnicos, a partir de su aplicación en un modelo cárnico a nivel de laboratorio | Araya Quesada, Yorleny María; Umaña Leiva, Nataly, |
2013 | Evaluación del potencial tecnológico de una harina de plátano verde con cáscara de la variedad Curraré (Musa AAB Horn Plantain Cv. Harton) como fuente de fibra y sustituto de grasa para productos cárnicos | Araya Quesada, Yorleny María; Morales Torres, Alejandra |
2013 | Extracción y evaluación de fibra de dos variedades de pejibaye (Bactris gasipaes) para su utilización como sustituto de grasa en un gel modelo cárnico | Araya Quesada, Yorleny María; Portilla Araya, Natalia, |
2014 | Impacto del porcentaje de sustitución de grasa con chayote deshidratado sobre la estabilidad físico-química, microbiológica y sensorial de salchichas de pollo durante su almacenamiento en refrigeración | Araya Quesada, Yorleny María; Arguedas Chavarría, Ana Gabriela |
2010 | Predicción de la vida útil de jugo no concentrado de piña Ananas comosus, pasteurizado y envasado en empaque aséptico | Araya Quesada, Yorleny María; Tso Zapata, Cayen |
2003 | Predicción de la vida útil de un jugo concentrado de naranja | Pineda Castro, María Lourdes; Araya Quesada, Yorleny María |
2011 | Utilización de los principios de ingeniería de métodos y los indicadores de productividad y calidad, para determinar la línea de producción más viable para la elaboración de postre de gelatina, y generación de sus SOP y SSOP | Araya Quesada, Yorleny María; Villegas Carrera, Viviana |
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