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Fecha de publicación | Título | Autor(es) y Director(a) | 2013 | Aprovechamiento de ñampí, tiquisque, yuca y arroz para la elaboración de galletas dulces libres de gluten con propiedades sensoriales y reológicas similares a las obtenidas con trigo | Aiello Ramírez, Jacqueline; Mora Campos, Susan Marcela |
2018 | Aprovechamiento de un subproducto de la molienda seca del maíz en productos horneados libres de gluten | Cubero Castillo, Elba María; Naranjo Chaves, Wendy Alejandra |
2023 | Co-creación de un prototipo de alimento funcional a base de cacao con una PYME costarricense y sus potenciales consumidores | Mayorga Gross, Ana Lucía; Zamora Alvarado, Andrea |
2007 | Comparación de la percepción de la intensidad y el agrado por el sabor dulce entre los diabéticos y los no diabéticos, utilizando alimentos modelo | Cubero Castillo, Elba María; Pineda Castro, María Lourdes |
2012 | Comparación de las características fisicoquímicas y sensoriales de leche de cabra entera, descremada y deslactosada (entera y descremada) con las respectivas leches análogas de vaca, y de natilla elaborada con ambos tipos de leche | Pineda Castro, María Lourdes; Álvarez Figueroa, María Laura |
2016 | Comparación entre el uso de las tablas binomiales sin repeticiones y las correcciones estadísticas con el uso de repeticiones, como métodos de análisis de pruebas de discriminación sensorial triángulo y 2-AFC | Cubero Castillo, Elba María; Ramírez Gutiérrez, Mabel |
2015 | Desarrollo de salchichas de pollo light, adicionadas con chayote deshidratado en polvo como sustituto de grasa y evaluación de su aceptación por el consumidor | Araya Quesada, Yorleny María; Castro Alvarado, María Pamela |
2015 | Desarrollo de un pan de molde a partir de los subproductos del procesamiento del grano de arroz entero y determinación de sus propiedades funcionales | Aiello Ramírez, Jacqueline; Lezama Solano, Adriana |
2023 | Desarrollo de un prototipo de bebida verde utilizando espirulina (Arthrospira sp.) como ingrediente | Quirós Blanco, Ana María; Bolaños Quirós, Fiorella |
2013 | Desarrollo de una bebida a base de suero lácteo fermentado con cultivos probióticos | González Vargas, Marcy; Giutta Méndez, María, |
2022 | Desarrollo de una bebida con potencial probiótico a base de pulpa de cacao CCN-51 | Usaga Barrientos, Jessie; Vargas Jinesta, María José |
2015 | Desarrollo de una pulpa para uso industrial a partir de los residuos generados durante el procesamiento de jugo de piña en la empresa Florida Products S.A. | Pérez Carvajal, Ana Mercedes; Jiménez Herrera, María Gabriela |
2018 | Determinación del efecto de diferentes fracciones y sustituciones de salvado de arroz sobre las características físico-químicas, sensoriales, reológicas y microbiológicas de quequitos libres de gluten durante su almacenamiento | Aiello Ramírez, Jacqueline; Chacón Badilla, Priscila |
2022 | Determinación del efecto del uso de un subproducto de broza de café deshidratada en el comportamiento de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del chorizo crudo durante su almacenamiento en refrigeración | Arroyo Esquivel, Laura; Cortés Zúñiga, Natalia |
2005 | Efecto de la exposición a los sabores básicos sobre la percepción de su intensidad | Cubero Castillo, Elba María; Bustamante Mora, Marta Eugenia |
2010 | Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases sociales | Cubero Castillo, Elba María; Chacón Villalobos, Alejandro |
2011 | Efecto de la maduración sobre la terneza del solomo Bíceps Femoris en vacas de descarte Bos Indicus y Bos Taurus, evaluado mediante métodos instrumentales y sensoriales | Mora Peraza, Eleana G.; WingChing Jones, Rodolfo; Cubero Rojas, Róger Alonso |
2010 | Efecto de la matriz alimentaria y el método de evaluación sobre el agrado por el dulzor | Cubero Castillo, Elba María; Artavia Estrada, Natalia |
2019 | Efecto de la pregelatinización de las harinas de arroz pulido e integral pregelatinizado sobre las características sensoriales de una base congelada para pizza libre de gluten | Aiello Ramírez, Jacqueline; Vargas Alfaro, Ana Ligia |
2015 | Efecto de la sustitución de harina de maíz con almidones de origen tropical (camote (Ipomea batatas), ñame (Dioscorea esculenta), tiquisque (Xanthosoma sagittifoliun) y yuca (Manihot esculenta)) en el desarrollo de una tortilla de formulación industrial en sus características de calidad, variación del almidón resistente e índice glicémico | Vargas Aguilar, Pedro Oscar; Valle Quirós, Juan Ignacio del |
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